Как узнать размер кольца?

Заказ кольца в интернет-магазине может стать сложной задачей только в том случае, если вы не уверены или не знаете свой размер кольца. В ювелирном магазине консультант может подобрать украшение точно по размеру с помощью примерки многочисленных моделей. Но иногда возникает необходимость купить украшение на подарок или нет времени на посещение бутика. К счастью, существует множество способов узнать точный размер кольца самостоятельно.


   

Измерьте палец с помощью сантиметра и вычислите результат, используя таблицу размеров колец или линейку. Если в вашей шкатулке уже есть подходящее кольцо, то просто измерьте его диаметр в самом широком месте или сравните кольцо с круговой диаграммой размеров.

Способ № 1 

Оберните сантиметровую ленту вокруг пальца возле сустава, ведь Ваше кольцо должно удобно проскальзывать по нему. Также можно использовать для замера нитку, бечевку, полоску обычной бумаги. Для точности не затягивайте ленту слишком туго вокруг пальца – посадка должна быть плотной и удобной одновременно. Отметьте точку соединения и измерьте получившийся отрезок линейкой, разделите результат на 3,14 и округлите число в большую сторону.


Причина, по которой предпочтительнее кольцо большего размера заключается в том, что руки и пальцы отекают на протяжении дня. Если кольцо окажется слишком маленьким и тесным, то надевать и снимать его будет дискомфортно и болезненно.

Помните, что размер пальцев может изменятся в течение дня в среднем на 0,5 размера. Поэтому не стоит производить замеры при недомогании, после тренировок, рано утром или поздно вечером, после авиаперелета, после употребления большого количества жидкости. Самое благоприятное время – это середина дня.

Способ № 2 

Распечатайте нашу таблицу размеров колец и воспользуйтесь специальной размерной лентой для быстрого и точного результата.

Найдите свое кольцо, соответствующее размеру пальца, который вы намереваетесь измерить. Приложите подходящее кольцо из вашей шкатулки к кругам на графике. Для идеальной посадки круг должен соответствовать внутренней части кольца. Если Вы сомневаетесь между двумя близкими значениями, выбирайте больший размер.