Ваш город
Наши магазины
Каталог
Связаться с нами
0 800 759 569 (бесплатно) 044 353 92 56
[email protected] Заказать вызов
Режим работы
с 9:00 до 20:00 без выходных

Камни голубого цвета в ювелирном искусстве



Различные оттенки синего – это цвета, символизирующие чистоту, легкость, мечтательность. Поэтому украшения с топазами и сапфирами – популярный выбор романтичных натур, дружелюбных и открытых к миру. Какими голубыми камнями декорируют ювелирные изделия, и в чем их особенности, читайте далее.

-51%
Кольцо с топазом из красного золота
-51%
Сережки из красного золота с топазом


Сапфир – камень монархов

Уникальные синие самоцветы являются одними из самых дорогих, по цене уступают разве что бриллиантам. Они бывают как нежно-голубыми, так и насыщенно бархатными, что позволяет ювелирам творить удивительные украшения. Основные месторождения расположены в Кашмире, Мьянме и на Цейлоне, также добывают сапфиры в Австралии, Танзании и Мадагаскаре.

Считается, что успокаивающая энергия кристалла положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. Если носить украшения с этим камнем, отступит бессонница, не будет мигреней, нормализуется давление. А еще сапфиры помогают избавиться от негативных мыслей и добавляют мышлению позитивного окраса, надежды, веры в собственные силы. В каталоге интернет-магазина AURUM представлен широкий ассортимент украшений с ними, можно найти товар себе по вкусу.



Таинственные топазы: London Blue, Sky Blue, Swiss Blue

Это самые твердые силикаты, которые получают глубокий синий цвет после специальной обработки. Их месторождения есть в США, Бразилии, Австралии, Японии, а также в Украине на Волыни. Самый большой по размеру голубой камень – Марабелла – в свое время нашли в Бразилии. Его вес составил 1,6 кг.

Считается, что носить ювелирные модели с аквамариновыми топазами – это не только признак утонченного вкуса, но и полезная привычка. Эти камни помогают справиться с ночными кошмарами и побороть бессонницу, также положительно влияют на нервную систему и лечат мигрени. По оттенкам London Blue является самым темным, а Sky – самым светлым.

-51%
Сережки из красного золота с топазом лондон
-51%
Кольцо из красного золота с топазом лондон

Аквамарин – разновидность берилла

Название этого камня переводится как «морская вода» – Aqua Marina. В древнеримскую эпоху аквамарин считался защитником моряков и встречался во всех оттенках голубого. Различают следующие виды этого минерала:

  • Santa Maria – темный синий камень, который добывают в одноименном городке.
  • Espirito Santo – имеет оттенок, близкий к индиго, месторождения расположены в Бразилии.
  • Аэродиес – бледно-голубые самоцветы.

Считается, что аквамарин уравновешивает людей, которые склонны к бурным эмоциям, и помогает успокоить нервную систему. А еще камень имеет уникальное свойство менять свой цвет в соответствии с состоянием здоровья человека: в случае болезни он мутнеет.

Медитативный индиголит

Это разновидность турмалина, имеющая удивительный оттенок между фиолетовым и синим. Основные месторождения расположены в Индии, Афганистане, Германии, США и Норвегии. А вот самый большой минерал был найден в Бразилии, его длина составляла 1 метр!

Магические свойства синего турмалина связаны с целебным воздействием на сосуды и глаза, ведь тот помогает справиться с мигренями и нормализует давление, улучшает зрение. Его используют для медитаций и усиления концентрации внимания.

Благородная шпинель

Это редкий драгоценный камень, который относится к оксидам. Имеет высокую твердость, но на вид очень хрупкий и невесомый из-за уникальной игры оттенков. В зависимости от источника света самоцвет может иметь однотонный цвет или же переливаться красными вкраплениями.

Синюю шпинель еще называют кобальтовой или «ганитой». Ее часто выбирают в качестве талисмана, так как считается, что камень обладает особой космической энергетикой, способной защитить от бед и негатива. Люди, которые носят украшения с синей шпинелью, видят вещие сны и обладают сильной интуицией.

Иолит – водяной сапфир

На самом деле этот самоцвет не имеет ничего общего с сапфиром. Но благодаря похожим оттенку и твердости его часто так называют. И зря, ведь иолит – по-своему уникальный самоцвет, отличающийся насыщенным фиалковым оттенком и хорошей прочностью в 7-7,5 единиц по шкале Мооса. В зависимости от угла обзора камень способен переливаться разными оттенками: от синего до желтовато-коричневого. При правильной огранке может иметь эффект кошачьего глаза, что позволяет создавать с ним уникальные по стилю и красоте украшения.

Основные месторождения иолита есть на Мадагаскаре, в Индии, Африке и Норвегии. Интересно, что именно эти камни считаются символом 21-й годовщины свадьбы. А еще их называют талисманами творческих людей: самоцветы помогают раскрыться талантам и усиливают креативное мышление, интуицию.

Танзанит – камень спокойствия и равновесия

Это синяя и фиолетовая разновидность зоизита. Единственное месторождение расположено в Танзании, отсюда и название камня. Оттенок настоящего минерала неоднородный, может иметь переливы зеленого и коричневого. Твердость – 6,5-7 единиц, что является неплохим показателем, но все же носить нужно осторожно, чтобы не поцарапать.

Считается, что камень может привлекать богатство и наделять своего владельца уверенностью. А еще он является символом уюта и равновесия: если подарить украшение с танзанитом любимой, это поможет сгладить конфликт или извиниться за обиду.

Агат – самоцвет с узорами

Среди разновидностей самоцвета – камни голубого цвета. Некоторые оттенки даже называют моховыми – они имеют мозаичный рисунок с вкраплениями синих и серых расцветок. По твердости камень довольно хрупкий, поэтому требует аккуратного ношения. По популярности в ювелирном искусстве – пользуется большим спросом, так как хорошо сочетается с различными металлами и привлекает глубокими цветами и таинственными узорами поверхности.

Агаты синего цвета используют как талисманы на удачу, поэтому украшения с такими самоцветами можно заказывать в подарок близким людям. Также считается, что камни обладают способностью поглощать негативную энергию и снимать эмоциональное напряжение.

Кианиты: стеклянный блеск и магия перламутра

Еще одни камни синего цвета, которые могут быть глянцевыми и невесомыми, или же наоборот – привлекать внимание переливами мрамора. Происходят из Швейцарии, Австрии и Франции. Также месторождения есть в США и Кении. Среди магических свойств – сила объединять и оберегать чувства людей, поэтому изделия с кианитом часто дарят влюбленным.


Товары из статьи Показать все
-51%
Кольцо с топазом из красного золота

Оставить отзыв

Кольцо с топазом из красного золота
-51%
Сережки из красного золота с топазом

Оставить отзыв

Сережки из красного золота с топазом
-51%
Сережки из красного золота с топазом лондон

Оставить отзыв

Сережки из красного золота с топазом лондон
-51%
Кольцо из красного золота с топазом лондон

Оставить отзыв

Кольцо из красного золота с топазом лондон

Введите номер телефона и мы вам позвоним через несколько секунд.