Итоги недель моды Весна 2019

Долгожданные, самые грандиозные недели моды Spring 2019 в Милане, Лондоне и Нью-Йорке подошли к концу. Вкратце делимся с вами главными трендами грядущих сезонов.

В один момент практически все дизайнеры отдали предпочтение максимализму, смелости и total-look в создании новых образов.

Украшайте романтичный наряд утонченными браслетами и серьгами из белого золота, а также деталями, инкрустированными яркими дорогоценными и полудрагоценными камнями.

Дизайнеры Нью-Йоркской недели моды сделали особенный акцент на сережках с цветочными мотивами и жемчугом.

Кулон с ключиком на шее, а также знак бесконечности в браслетах и кольцах снова появились на подиумах. Так что, смело дополняйте образ личными символами и талисманами, на которые полагаетесь в делах и в любви.

Смелость в сезоне весна 2019 снова возглавляет топ трендов. Дизайнеры объясняют это тем, что времена и роль женщины в мире изменились, поэтому стоит взглянуть на женственность с позиции силы и молодости. Эта идея отразилась на настроении коллекций всех трех недель моды. Кожаные юбки, объемные рукава, яркие «кислотные» расцветки, массивная полоска, крупная сетка, лаковые тренчи и образы в стиле drag racing буквально не покидали подиум.

Кроме того, обратите внимание на макияж с шиммером и глиттером – вместе с украшениями они придают сияния образу. Крупные колье, увешанные монетами, геометрическими фигурами и другим тяжеловесным декором, в новом сезоне надеваем под каждый смелый наряд.

Деловой стиль объединил в себе традиции и тренды одновременно. Как и ранее, юбка-карандаш неизменно лидирует в выборе одежды для офиса, однако дизайнеры рекомендуют поэкспериментировать с материалами, принтами и даже фасонами. Ассиметричные юбки, кожаные, лаковые, с воланами – все это демонстрировали новые интеллектуальные коллекции. Чрезмерный oversize окончательно ворвался и в деловой стиль. В один голос все дизайнеры предлагают добавить в свой гардероб объемный жакет, словно с мужского плеча. Ровный крой и четко очерченные плечи – главные ориентиры фасона.

Серьги с жемчугом, крупные драгоценные камни, максимализм в кольцах и геометрия во всем – вот чему советуют отдать предпочтение дизайнеры в подборе украшений. При этом декольте стоит отставить без лишних деталей, чтобы подчеркнуть ровную V-образную форму лацкана.