Ваш город
Наши магазины
Каталог
Связаться с нами
0 800 759 569 (бесплатно) 044 353 92 56
shop@aurum.in.ua Заказать вызов
Режим работы
с 8:00 до 20:00 без выходных

К чему снится золото

Человечество всегда интересовалось непознанным. Сны – одна из сфер жизни, привлекающая таинственным и мистическим ореолом – вызывают интерес и желание узнать больше. Сегодня поговорим, к чему снится золото и золотые украшения, что предвещают такие сны: успех или неудачу, новый виток в саморазвитии или искушение, которое имеет свои последствия.

Ювелирный сонник

В снах люди настолько часто видят украшения, что существуют ювелирные сонники, рассказывающие, что предвещают такие сны:


  • Важный символ – золотые обручальные кольца во сне – знаменуют новый виток близости для пары в семейных отношениях, раскрытие тайн друг друга, высший уровень откровенности. Для незамужней девушки сон может предвещать временную размолвку с любимым человеком. Потеря кольца или его повреждение – к ссоре или разлуке.
  • Золотые серьги или цепочки– предвестники важных новостей и известий от близких людей, с которыми могла быть потеряна связь. Серьги с самоцветами снятся к грустным новостям, но не всегда. Ориентироваться нужно на цвет камней и атмосферу сна.
  • Золотые монеты или клад предвещают грустные события и слезы. Одна монета (особенно чистая, блестящая) снится к препятствиям в делах, но вы их обязательно преодолеете. Поврежденная, грязная монета – придется приложить усилия. Старинные монетки снятся к внезапному обогащению, внеплановой премии на работе, получению награды за труд или важный проект.
  • Найти золотой крестик– предупреждение, что вы несете «чужой крест», взяли на себя чужую вину или непосильные обязанности. Отдать, потерять крестик – значит избавиться от чувства вины, разорвать связь, которая тяготила и не приносила пользы и радости для жизни.
  • Найти или получить в подарок цепочку – к разлуке с близкими.
  • Снится золотой браслет по соннику – к укреплению связей как в семейных, так и в дружеских отношениях.


Золотые украшения с камнями предсказывают грустные известия. Исключение – красные самоцветы. Они предупреждают, что вас ожидают новые отношения или внезапное возрождение страсти в старых.

Сны о золотых украшениях: что они предвещают

Золото – благородный металл, эзотерики и астрологи ассоциируют его с солнцем. Оно символизирует свет, успех, богатство, новые ценные знания. Некоторые сонники трактуют символику золота как предвестие стабильности, достижения высокого положения в обществе, уюта в семейных отношениях.

Рассмотрим, к чему снятся золотые украшения:

  • Потерять золотую вещь – упустить шанс или возможность. Если находите, значит, сможете получить второй шанс и использовать его удачно.
  • Если у вас украли во сне изделия из драгоценного металла – это к внезапному избавлению от тяжелого груза или разрешению важного и сложного вопроса.
  • Находить изделия из золота – к не совсем удачным решениям и предупреждение, что нужно быть внимательным к окружающим людям. Не все их помыслы чистые, важно быть осторожным, не открывать свои планы незнакомому человеку.
  • Покупка золота во сне – к новым хлопотам или сложному проекту на работе. Продажа или сдача украшений в ломбард – предвестник финансовых сложностей, неверных решений в бизнесе или ошибки в планах и расчетах.
  • Смотреть на золото в витрине ювелирного магазина или на ком-то – бороться с сильным искушением. Важно обратить внимание на детали и украшение, которое привлекло внимание. Кольца и браслеты символизируют отношения, массивные перстни и печатки говорят о бизнесе и материальной стороне жизни.

Чистые, блестящие изделия почти всегда предвещают хорошие новости. Грязные, почерневшие или лежащие в грязи – говорят об обмане, измене или предательстве.

Задаваясь вопрос к чему снятся золотые серьги, браслеты, кольца или другие украшения, запоминайте атмосферу сна, свои чувства после пробуждения. Это бывает важнее символов. Хорошее настроение утром, приятное ощущение от золотых украшений, которые держали в руках или видели – предвещаюту дачу в деле. Это успех – долгожданный и честно заслуженный упорным трудом.