Какие мужские серьги в моде сегодня

Мужскими серьгами сегодня никого не удивить. И это прекрасно, потому что с повышением спроса ювелирные бренды пошли навстречу сильному полу и разработали множество моделей для мужчин. Серьги мужские по разнообразию дизайна почти не уступают женским моделям, а значит, подчеркнуть образ с их помощью можно как деловому человеку в строгом костюме, так и байкеру или представителю творческой профессии. 

История мужских сережек 

Этот аксессуар изначально предназначался именно мужчинам. От каменного века до Древнего Рима и Египта серьги носили представители сильного пола, подчеркивая этим статус. 

В Украине серьги-кольца носили казаки. Такой аксессуар был не украшением, а отличительным знаком того, что воин – единственный сын в семье. Чуть позже сережки начали надевать девочкам, при этом осталась прерогатива одной серьги для мальчиков. Негативное отношение к украшению пришло в период влияния церкви. Тогда аксессуар отказались снять бунтари, пираты и цыгане. 

В двадцатом веке серьги, особенно мужские, стали символизировать бунтарский дух, свободу от предрассудков и стремление подчеркнуть индивидуальность или принадлежность к неформальному обществу. В наше время мужские серьги вошли в моду благодаря селебритис, которые органично сочетают украшения даже со строгими костюмами и показывают, что это уместно и в повседневном образе, и на деловых встречах или вечеринках. 

Ассортимент мужских сережек

Варианты моделей для сильного пола отличаются дизайном, главное правило для них – минимализм. Стильное украшение для мужчин выглядит зачастую лаконично, с минимумом деталей и граней. 

Предпочтительные формы: 

Среди представителей творческих профессий и неформальных сообществ популярны черепа, шипы, массивные каффы, змеи, различные звериные принты и т. п. 

Выбирать серьги можно и по типу металла. Популярны золото, особенно белое, серебро, платина, медицинский металл. Реже можно встретить комбинированные варианты, но обычно для них используют не более двух видов металла.


Многие звезды носят серьги с бриллиантом, это тоже интересный вариант для мужского украшения. 

По типу застежки популярностью пользуются лаконичные пуссеты, но есть и различные кольца, а также клипсы. Такая мужская серьга для тех, кто не нашел свой вариант и не уверен, что хочет пробивать ухо. 

Ценители более неформального имиджа предпочитают серьги-тоннели. Эти варианты подходят молодым парням. Если же создать бунтарский образ нужно на вечер или для съемок, вместо тоннеля доступны серьги-обманки или плаги, они не требуют большого диаметра прокола. 

Стильные аксессуары для настоящих мужчин 

Спрос на мужские украшения вырос настолько, что в ювелирных магазинах можно найти даже сережки для мальчиков. Кроме маленького размера такие модели отличаются удобством и часто не требуют прокола, на случай, если юный модник со временем передумает. Что касается взрослых и состоявшихся мужчин, выбор для них практически не ограничен по материалу, дизайну или типу. Для акцента в стильном образе можно выбрать драгоценный металл или гипоаллергенный сплав, модели с камнями или без. 

В каком ухе носить сережку мужчине

Строгого правила, в каком ухе носить сережку мужчине, не существует. Выбор зависит только от индивидуальных пожеланий человека. Чаще всего для ношения мужчины предпочитают левое ухо, но многие носят серьги в обоих. Поэтому не стоит себя ограничивать, выбирайте и носите украшение так, как нравится вам, чтобы подчеркнуть индивидуальность и дополнить образ интересным акцентом.


Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд