День Святого Валентина

История рождения самого романтичного праздника года.

Когда душа уже стремится к весне, а календарь упрямо сопротивляется, спасает День всех влюбленных.

Отношение к 14 февраля может быть разным. Но День влюбленных точно не заканчивается сладкой рекламой и яркими валентинками, праздник любви – о каждом из нас. И никто другой не будет решать – проживать это чувство тихо или на весь мир громко и ярко.


Кто-то скажет, что отмечать День Святого Валентина могут лишь те, у кого уже есть вторая половинка. На самом же деле, с Днем всех влюбленных, мы  поздравляем всех, кто встретил свое счастье и каждого, кто только ищет его. И даже если ваши поиски окажутся несколько пассивными, счастье найдёт вас.  Этого чаще и желают скептикам, не верящим в любовь. Ибо, чтобы поверить, нужно почувствовать.

Сколько существует легенд о происхождении Дня Святого Валентина!  Финал во все них, к сожалению, трагический. Можно вспомнить историю о пленном рыцаре Валентине, который за день до своей казни успел прислать возлюбленной письмо с подписью "Твой Валентин". Прочла она его 14 февраля, когда самого Валентина уже не было в живых. Или же пленник на самом деле был священником, который, несмотря на запрет римского императора Клавдия II, упорного противника браков, венчал влюбленных тайно. За что и попал в тюрьму. По этой версии легенды священник влюбился в дочь тюремщика.  И "валентинку" направил своей избраннице так же за день до казни.  А может быть, священник был целителем, и влюбился он в дочь тюремщика, когда помог девушке вернуть зрение.

Истории эти существуют очень давно и имеют множество вариаций.  Кого-то они увлекают, кого-то наоборот – отталкивают.  Ибо все мы хотим верить, что любовь – это не про страдания и жертвы.  Такие драмы лучше оставить в киноиндустрии и литературе.  Настоящая любовь – искренняя, уютная, полная доверия.  Пусть каждый познает счастье, когда страсть и по-детски открытая дружба объединяются и дополняют друг друга.

Мир рождает все больше и больше прекрасных традиций, посвященных Дню влюбленных. Так, например, в Германии именно в этот день устраивают помолвку или свадьбу, а Япония знаменита конкурсами на самое лучшее признание в любви. По всему миру к празднованию Дня Святого Валентина присоединяются дети, которые любят делать своими руками и дарить близким валентинки. Украина также перенимает эти традиции.  Признание в День всех влюбленных или свадьба этого дня – очень популярное явление среди молодых.

Кольцо, которое сопровождает приглашение стать любимой женой, тоже имеет свою историю. Сейчас это популярное явление, но кто был первым? Считается, что основателем этой традиции является эрцгерцог Максимилиан Австрийский, подаривший в XV веке кольцо с бриллиантом своей невесте Марии Бургундской. Тогда это же кольцо стало кольцом невесты на свадьбе влюбленных. Традиция быстро распространялась и порождала свои интерпретации. Теперь невеста может иметь два кольца – на помолвку и на свадьбу. Вариантов колец множество, с самыми разными вставками. Традиции имеют свою историю и ценность, а выбирать, каким из них следовать, конечно же, вам.

 

Любите и будьте любимы. С Днем Святого Валентина!


Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд