Девы: лучшие сочетания камней и характера

Украшения — не только изящное завершение образа, они способны влиять на жизнь человека. Драгоценные камни могут улучшать положение дел в личной жизни и карьере. Главное, чтобы кристалл гармонично подходил по знаку зодиака. Одни минералы помогают Девам, а другие способны принести неприятности. Мы расскажем о том, какие драгоценности нужно выбирать для благоприятной ауры.

Особенности знака 

Virgo находится под покровительством Меркурия. Знак стоит на шестом месте в гороскопе. Человек, родившийся в период с 24.08 по 23.09, склонен к систематичности и порядку в любом деле. Все задачи решаются постепенно, по плану или алгоритму. Педантичность — одно из главных достоинств родившихся в период с августа по сентябрь.

Это целеустремленные люди, привыкшие добиваться всего самостоятельно. Стихия знака Virgo — земля. Дева олицетворяет чистоту и всегда выступает за справедливость. Подлость и коварство — две вещи, которые знак не терпит. Мужчины и женщины стремятся к идеалу во всем, замечают изъяны и стараются их искоренить.

Слабые стороны появившихся на свет под покровительством Меркурия:

  • мнительность;
  • подражание стереотипам;
  • чрезмерное стремление к идеалу;
  • строгость к окружающему миру.

Человек, рожденный в августе, не против побыть в центре внимания, а сентябрьский — предпочитает одиночество. Первые видят себя на постах чиновников, депутатов и других руководящих должностях. Знаки сентября добиваются успехов в работе, не связанной с управлением людьми.

Девы, в отличие от Овнов, не идут напролом к цели. Они предпочитают экономить нервы и силы, поэтому ищут обходные пути. Такие люди не прочь передать грязную работу другим и контролировать выполнение. Человек под покровительством Меркурия отличается мудростью и способностью просчитывать развитие событий.


Драгоценности для женщин

Дева в женском обличии — верная супруга и спутница по жизни. Ей незнакомы понятия лжи, лицемерия и лукавства. Она не отказывается от своих принципов даже в сложных ситуациях. Представительницы прекрасного пола не ныряют в омут с головой в начале отношений. Они присматриваются к партнеру, оценивают его намерения и взвешенно принимают решение.

Каждому знаку присущи камни-талисманы. Они призваны помогать в концентрации, снимать стресс и оказывать благое влияние на ментальное состояние человека. Для женщины подойдут такие:

  1. Бриллиант. Алмаз — минерал, обладающий сильной энергетикой. Кольца с бриллиантом и другие ювелирные изделия наделяют девушек уверенностью. Они застенчивы, кристаллы раскрывают лучшие качества натуры и выступают мощным амулетом. Талисман защищает от сглаза, порчи и других темных сил. Бриллиант поможет одиноким найти любовь, а замужним — сохранить понимание и поддерживать благоприятную атмосферу в семейном кругу.
  2. Агат. Красному минералу издавна приписывают магические свойства. Оберег обеспечивает хорошее самочувствие обладательниц. Колье с камнями насыщенного оттенка — амулет от влияния негативных вибраций. Родители дарят юным Девам украшения с агатом, чтобы уберечь от сглаза и порчи. Считается, что камень защищает от травм. Красный самоцвет благотворно влияет на характер девушек, увидевших свет с конца августа по начало сентября. Он раскрывает чувственные и романтичные стороны женщины.
  3. Хризопраз. В Древней Греции его называли талисманом победителей. Амулет защищает репутацию носящего от клеветы. Хризопраз способен пробудить таланты. Талисман притягивает удачу, богатство и славу. Он поможет людям, решившим начать бизнес, на пути к величию. Кулоны с камнями зеленого оттенка выступают мощным барьером — оградой для родившихся в августе от несовершенств мира. Он защищает от злых языков, порчи и сглаза. Хризопраз «чистит» ауру от дурных эмоций.

Женщины-Девы — ранимые люди, их легко обидеть и сложно искупить вину. Следует подбирать правильные слова при разговоре, чтобы не задеть натуру за живое. Обереги помогут девушкам окружить себя положительными коллегами, верными друзьями и хорошими товарищами.

Амулеты для сентябрьских и августовских мужчин

Сильный пол отличается задумчивостью и расчетливостью. Мужчины-Девы любят практичность и ненавидят бесполезность. Еще с детства мальчиков больше интересуют сложные головоломки, нежели яркие игрушки и безделушки. В подростковом периоде они упертые и активно отстаивают свою позицию.

В раннем возрасте следует обращать внимание на увлечения ребенка. Если он любит рисовать или заниматься другим видом творчества, развивайте эти навыки. Девы способны добиться успеха в сфере искусства. Мужчинам, рожденным под этим знаком, подходят:

  1. Лазурит. Магический кристалл удачи сгладит трещины в отношениях со второй половиной и притянет успех в делах бизнеса. Люди, появившиеся на свет в сентябре, найдут в этом амулете спокойствие и умиротворение, а августовским мужчинам талисман подарит энергию. Кольца с камнями глубокого синего оттенка помогут сконцентрироваться рассеянным личностям. Лазурит способен наладить отношения с коллегами и улучшить положение дел.
  2. Нефрит. Удивительный минерал умеет чувствовать эмоции владельца. Если мужчина злится или агрессивно настроен, он темнеет. Считается, что нефрит впитывает плохие эмоции и отдает положительные. Он нашел применение в китайской медицине. Нефрит улучшает состояние здоровья и помогает бороться с заболеваниями. Кристаллы есть разных оттенков, подойдут фиолетовые, синие, черные и зеленые.
  3. Сапфир. Это символ чистоты и целомудрия. Он ограждает знак от суеты и отрицательных событий. Сапфир содействует в принятии правильных решений и успокаивает нервную систему. Он поможет взять себя в руки, если мужчина в состоянии тревоги. Рекомендован при нервной работе. Кристалл очищает мысли и способствует крепкому сну. Это актуально после напряженного рабочего дня.

Камни создают особую ауру вокруг владельца и раскрывают сильные стороны характера. Лазурит и сапфир подходят рожденным в первой декаде сентября, а нефрит — во второй. Рассмотрим другие предметы инкрустации, гармонирующие с Девами.

Топаз: барьер от негатива

Полудрагоценный элемент наделен множеством свойств. Моряки его ценят за защиту от буйства стихии, а семейные пары — за помощь в зачатии ребенка. Топаз — барьер от простудных заболеваний и средство от бессонницы. Его часто кладут детям в изголовье кровати.


В Древней Индии его использовали в медицине для лечения неврозов. Топаз обладает отличными успокаивающими качествами. Оберег актуален во время пандемий, так как повышает иммунитет. Другие лечебные свойства:

  • улучшение циркуляции крови;
  • нормализация давления;
  • предотвращение заболеваний ЖКТ;
  • способствует крепкому сну;
  • кровоостанавливающие характеристики.

Посуда с декором из топаза усиливает вкусовые качества еды и заряжает пищу позитивной энергетикой. Голубой талисман стимулирует защитные реакции организма.

Жемчуг: натуральный оберег 

Перламутровый элемент производится органическим способом. Жемчуг — единственный минералоид, добываемый из раковин моллюсков. Горошинки бывают неправильной и идеальной форм. Последние особо ценятся в ювелирном деле. Цветовая гамма — розовый, черный, зеленый, белый, голубой и желтый оттенки.

Свойства жемчуга не зависят от формы. В Средневековье его растирали в перламутровую пыль и продавали в аптеках. Минералоид исцелял при потере памяти, гипертонии, заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта и печени. В Тибете колье из жемчуга использовали для улучшения зрения и при расстройствах нервной системы. Перламутровая пыль — отличное кровоостанавливающее средство. Она нашла применение в стоматологии Средневековья. Дантисты использовали вещество во время операций.

Считается, что изделия с такой инкрустацией подходят рожденным в конце августа. Кольца с жемчугом не только завершат вечерний образ, но и помогут одиноким сердцам найти вторую половину. Минералоид раскрывает прекрасные качества в знаках, находящихся под покровительством Меркурия.

Аметист: благоприятное влияние на ауру

Гамма оттенков варьируется от нежного розового до яркого красного. Аметист снимает напряжение, улучшает сон и состояние центральной нервной системы. Ювелирный элемент раскроет магический дар, если он заложен в человеке, рожденном под этим зодиакальным созвездием. 

Аметист используется в лечебных целях. Он нормализует давление в кровеносных сосудах и стабилизирует эндокринную систему. Серьги с аметистом дарят девушкам уверенность в своих силах. Украшения из золота изящно дополнят любой образ.

Минерал может бороться с головной болью, достаточно приложить его к височной части или лбу. Драгоценный элемент — мощный магнит для негативной энергии. Он впитывает отрицательные вибрации. Очищайте аметист, подержав его под струей холодной воды. Длительность процедуры — 5–7 минут.

Изумруд: глубокий цвет и необычные характеристики

Насыщенный кристалл гармонирует с зелеными глазами. Изумруд оказывает влияние на интуицию у женщин. Талисман — символ мудрости и благоразумия. Яркие зеленые вставки привлекают финансовое благополучие. Лечебные свойства:

  • камень-антистресс — глубокий оттенок успокаивает, достаточно несколько минут посмотреть на украшение;
  • улучшение здоровья — смарагды считаются в Греции символом долголетия, они помогают избавиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • брошки с изумрудом способны нормализовать давление при регулярном ношении.

Камень очищает кровь и понижает уровень сахара. Женщинам, страдающим от таких болезней, стоит завести шармы с изумрудами. Они улучшат самочувствие обладательниц.


Влияние малахита на Дев

Женщины, рожденные в первых датах сентября, откроют в себе новые таланты при регулярной носке. Подвески с бриллиантами и малахитом — мощный амулет от негативных вибраций. Тандем поможет снять головную боль и побороть мигрень. Целебные характеристики малахита:

  • облегчение зубной боли;
  • стабилизация работы органов желудочно-кишечного тракта;
  • уменьшение остроты приступов астмы;
  • лечение кожных заболеваний.

Кулон со знаком зодиака и инкрустацией малахитом светлого оттенка избавит ребенка от ночных кошмаров. Талисман очищает от негативной энергии и навязчивых мыслей.

Малахит налаживает связь между рожденными в конце августа и их ангелами-хранителями. У человека, находящегося под покровительством Меркурия, обостряется предчувствие нехороших событий. 

Неподходящие минералы для знака

Одни кристаллы приносят удачу и светлые эмоции, а другие — негативно воздействуют на организм и жизнь человека. Девам не подойдут:

  1. Рубин, вставки из опала и граната. Они несовместимы с этим зодиакальным созвездием. Украшения с такой вставкой вызывают агрессию у обладателей. Из-за частых нервных напряжений мужчины и женщины страдают мигренями. Опал и гранат отталкивают положительные вибрации от девушек с датой рождения в первой декаде сентября.
  2. Пироп, авантюрин и гематит. Трио способно подавить желание владельцев добиваться поставленных целей. Они угнетают, повышают неуверенность и передают отрицательные вибрации на обладателя. Пироп — притягивает неудачи и болезни к рожденным в конце августа. Ранее дружелюбно настроенный человек становится черствым, жестким и не желает идти на контакт.
  3. Обсидиан и турмалин. Предметы инкрустации вытягивают жизненную энергию и не позволяют ей восстановиться. Обладатели украшений чувствуют усталость и редко испытывают положительные эмоции. Турмалин подавляет творческие задатки и коммуникативные навыки. Владельцы ювелирных изделий с такой вставкой замыкаются в себе и не продвигаются в карьерных делах.

Такие кристаллы противопоказаны людям, родившимся под покровительством Меркурия. Они вносят раздор в ауру и ухудшают положение дел.

Негативное влияние на минералы

Некоторые драгоценности впитывают плохую энергетику и отдают ее, а другие — только накапливают, например, топаз. При ношении колец и других изделий с такой инкрустацией следует избегать ссор. Топаз восприимчив к дурным вибрациям и не очищается от них. 

Сережки с бриллиантом нельзя хранить в одной шкатулке с хризопразом или жемчугом. У алмаза мощный заряд энергетики, он подавляет свойства более слабых ювелирных вставок. 

Кольца с аметистом нуждаются в регулярном очищении от негативных вибраций. Вода — лучшее средство для удаления. Можно оставить кольцо на ночь в чашке с жидкостью. Если вы не хотите расставаться с предметом образа перед сном, подержите его 5 минут под струей воды. Общайтесь с амулетом и заряжайте его хорошими волнами. Правильный выбор оберега — залог финансового благополучия, успехов в карьере и крепкой семейной жизни.

Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд