Как носить каффы правильно?

Серьги-каффы – это необычное ювелирное украшение, которое поможет разнообразить образ и подойдет абсолютно всем девушкам, даже тем, у кого не проколоты уши. Но, как носить каффы так, чтобы они подчеркивали образ, а не контрастировали с ним? Разберем все детали.

Как крепить серьги-каффы?

Условно каффы можно разделить на две большие группы, которые отличаются способом крепления:

  1. Классические. Выполнены в виде клипсы небольшого размера. Могут крепиться к разным частям уха и не требуют делать прокол. Закрепить их можно по принципу клипсы: специальный пружинный механизм легко раскрывается и позволяет изделию прочно держаться на ухе. Вы без проблем можете бегать и вести активный образ жизни.
  2. Дизайнерские. Такая серьга-каффа – это составное украшения, которые, как правило, имеет основу в виде серьги-гвоздика, клипсы и цепочки, которая соединяет эти две части. Для крепления такого аксессуара мочка уха должна быть проколота, в нее вставляется сама серьга, а вот клипсу можно крепить на разной высоте ушной раковины. Все зависит от длины цепочки.

Сколько сережек носить одновременно?

В случае с каффами и их количеством нужно отталкиваться от их дизайна. Если у вас классические модели, вы можете комбинировать их следующим образом:

  • 1+1 – по одной серьге на мочке каждого уха;
  • 2+1 – на одном ухе носить одну серьгу на мочке, а на втором – две на мочке и середине ушной раковины;
  • 3+1 – на одном ухе носить одну серьгу на мочке, а на втором – сразу три на разных частях ушной раковины.

Можно создавать и больше комбинаций, главное придерживаться правила: чем больше сережек на одном ухе, тем меньше их должно быть на втором. Также помните, что несколько крупных кафф будут смотреться громоздко, поэтому лучше сочетать крупные украшения с мелкими.

Если вы счастливая обладательница дизайнерских кафф, тогда вам подойдет только одна комбинация: дизайнерская каффа на одном ухе, классическая или серьга-гвоздик – на другом.

Серьги-каффы: как носить под прическу?

Прятать каффы – это преступление, поэтому заранее продумайте прическу, чтобы показать всю их красоту. Это может быть низкий пучок, хвост, волосы, убранные на одну сторону и т.п. Если ваши волосы не держат прическу – можете носить каффы под распущенные волосы, заложив со стороны украшения уши за ухо.

Как долго можно носить каффы?

Как и любые клипсы, каффы долго носить не стоит. Среднее время – 3-4 часа, но можно и дольше, если ношение не вызывает дискомфорт. На ночь каффы, как и любые другие серьги нужно снимать, чтобы случайно не травмировать мочку уха.

Серьги-каффы – это та «изюминка» в образе, которая поможет разнообразить, даже повседневный лук. А выбрать подходящую модель украшения вы можете прямо сейчас в нашем каталоге.


Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд