С чем носить серьги-шарики

Сережки – украшение с многовековой историей. Первыми ювелирные изделия стали использовать мужчины, но сейчас это преимущественно женский обычай. Серьги бывают разных форм, размеров и дизайна. Их носят в повседневной жизни, надевают на торжества. Серьги-шарики – особая категория украшений. Посмотрим, как правильно сочетать эти изделия с гардеробом и другими драгоценностями, чтобы выглядеть модно и стильно.

Причины популярности сережек-шаров

Благодаря плавной обтекаемой форме и отсутствию острых углов такие изделия легкие и безопасные. Они не царапают кожу, не цепляются за волосы и одежду. Шарик красиво выглядит с разных сторон, привлекает простотой и естественностью. Сережки округлой формы выбирают женщины всех возрастов. Изделия из благородных металлов часто можно увидеть на звездах кино и эстрады.

Шаровидная форма смягчает грубые черты лица, делает образ более миловидным и женственным. Модницам доступен огромный выбор декоративных оформлений. Ассортимент начинается с простых маленьких металлических шариков без какого-либо декора и заканчивается громоздкими сферическими элементами, инкрустированными драгоценными камнями или украшенными резьбой. Также есть множество промежуточных вариаций: цельнолитых и полых, гладких и ажурных, точечных и длинных.

Встречаются серьги с одним и двумя круглыми элементами. Они могут быть посажены вплотную к мочкам либо ниспадать до уровня подбородка, шеи. Ввиду разнообразия вариантов стоит разобраться в том, как и с чем носить сережки-шары.

Виды: от классического минимализма до роскоши

Центральный элемент в виде шара присутствует во всех украшениях этой ниши, однако конструкция может значительно отличаться. Ювелиры предлагают такие варианты сережек-шариков:

  • Гвоздики. Миниатюрные пусеты аккуратно выглядят, сочетаются с одеждой в любом стиле, подходят активным женщинам, девочкам, любителям минимализма. Сережки не мешают, сочетаются с высокой, короткой прической, распущенными волосами.
  • Протяжки. Конструкция состоит из штырька, цепочки и декоративного шарика. Протягивается сквозь дырочку в мочке, свисает. Это частый выбор юных девушек.
  • С английским или французским замком. Классические модели – сдержанные и элегантные. Подходят женщинам среднего возраста.
  • С подвесками. Шар может находиться на мочке, и от него отходят ниспадающие элементы. Или бусинами заканчиваются длинные цепочки.
  • Конго. Крупные серьги, в которых кольцо продето в шар. Используются в африканском или этническом стиле.
  • Петли. Сережки-шары без застежек, держатся в ухе за счет изогнутой формы дужки.
  • Двусторонние. Шарики разного диаметра, которые нанизаны на тонкий стержень.

Ювелиры придумывают всевозможные конструкции и по-разному декорируют бусины. В результате получаются оригинальные и красивые изделия.


Золотые серьги-шары с камнями: принципы сочетания с нарядами

Модели со вставками – отдельная ниша ювелирных украшений. Они выглядят очень нарядно, поэтому подходят для особых случаев. Камни создают торжественный, благородный образ, привлекают внимание к лицу, подчеркивают оттенок глаз. В обрамлении золота драгоценные и полудрагоценные самоцветы смотрятся великолепно.

Есть несколько правил ношения таких сережек-шаров:

  • Не комбинируйте их с бижутерией и неформальной одеждой. Серьги с камнями – удачное дополнение легкого женственного платья, вечернего наряда, модного брючного костюма.
  • Массивные и объемные украшения надевайте по особым поводам, спокойный дизайн подходит для повседневных луков.
  • Подберите вставки, подходящие к цвету глаз. На фоне светлой радужки красиво смотрятся голубые, прозрачные, серые самоцветы, а темной – красные, черные, синие. Жемчуг подходит любому цветотипу.
  • Акцент должен быть только один. Если надеваете сережки с крупными вставками, пусть другие украшения их поддерживают, а не контрастируют. Выберите шары в той же цветовой гамме, но более сдержанного дизайна. Вместе с мелкими серьгами можно надеть крупное колье.
  • Придерживайтесь принципа цветовой гармонии. Под черное платье подойдут белые и бесцветные камни: жемчуг, бриллианты, цирконы и фианиты. Наряды теплых тонов можно поддержать янтарем и цитринами.

Многие модели золотых сережек с камнями – уместный вариант для ежедневной носки. Белый жемчуг прекрасно сочетается с офисной блузой и юбкой-карандашом. Встречаются фианиты разных цветов, поэтому их можно подобрать под любой наряд. Инкрустация хорошо будет смотреться в наборе с летним сарафаном или легким гольфом и расклешенной юбкой. Бриллианты же – верные спутники вечерних платьев, для повседневной носки не подходят.

Серебряные серьги-шарики – сдержанная роскошь

Если вы ищете универсальное решение на каждый день – обратите внимание на белый металл. Это достойная альтернатива броскому золоту. Серебро менее требовательно к выбору одежды, но стиль важно соблюдать. Лаконичные серьги в форме шара – гвоздики, протяжки и петли – можно надеть на работу в офис. Они также уместны в неформальным аутфите, так как служат фоновой, а не основной, деталью. Для свидания можно выбрать легкие ажурные сережки или с камнями. Светлые или цветные вставки формируют чувственный образ.

Еще одно преимущество серебряных серег-шаров в том, что они недорогие. Благодаря доступной цене можно не ограничиваться одной моделью, а выбрать несколько вариантов для разных случаев. Серьги-шары из серебра сочетаются с белым золотом, светлыми сплавами. Это прекрасное дополнение к браслету, колье, кольцу.

Особенности сережек с двумя шариками

Конструкция представляет собой тонкую штангу, по обе стороны которой крепятся бусины. Они надеваются, защелкиваются или накручиваются на стержень. Интересный эффект создает отличающийся диаметр шаров. Маленькая сфера должна располагаться на внешней стороне мочки, а крупная – на тыльной, в ложбинке за ухом.

Двойные гладкие шарики дополнят строгий дресс-код, а резные сочетаются с молодежным стилем. Они оригинально смотрятся с платьем-футляром или блузой и юбкой из легких струящихся тканей. Шарики жемчуга в золотом обрамлении можно выбрать в качестве свадебного украшения невесты. Casual-гардероб допускает использование серег самых разных размеров и оттенков. Декоративные элементы не обязательно должны быть одинаковыми по цвету.


Двойные сережки также носят в моноварианте, то есть только в одном ухе. Такой способ подчеркнет авангардный стиль. Особенно эффектно серьга-шар смотрится с короткой стрижкой или гладко зачесанными, поднятыми волосами. Подчеркивается изящный изгиб шеи.

Как носить серьги-шарики: советы стилистов

Особенности использования зависят от нескольких факторов: возраста, формы лица, стиля. Зрелым женщинам подойдут крупные шары, девушкам лучше выбирать небольшие. Стилисты рекомендуют принимать во внимание внешность и эффект, который хочется создать:

  • Девушкам с длинной шеей и волосами до плеч подойдут серьги-цепочки. Они выглядят воздушно, игриво, романтично. Их носят на вечеринки, свидания. Зимой их лучше не надевать, так как они будут цепляться за воротник или шарф.
  • Сережки-шарики с резьбой выглядят легко и непринужденно. Линии переливаются на солнце. Подойдут для торжественных мероприятий. Отлично смотрятся вместе с вещами из летящих и полупрозрачных тканей.
  • Кольца (конго) эффектно выглядят на фоне одежды с леопардовым принтом, в стиле сафари, а также джинсами и открытыми топами.
  • Если вы предпочитаете классические решения, выбирайте сплошные шарики на гвоздиках или с французской застежкой. Это хорошее дополнение строгого костюма, шелковой блузы, брюк со стрелками. Не менее стильно такие серьги-шарики смотрятся с неформальными платьями, шортами и клетчатыми рубашками.
  • Длинные изделия стройнят круглое лицо, смягчают угловатые черты квадратного и треугольного. Подвески отвлекают от неправильных линий. Особенно выигрышно смотрятся «люстры» – серьги с несколькими шарами, расположенными в 3-4 яруса. Удлиненные модели не рекомендуются только женщинам с короткой полной шеей.

Зная, как и с чем носить круглые серьги, вы всегда будете выглядеть привлекательно. При выборе обращайте внимание на форму, тип застежки и соответствие стилю. Комбинируя драгоценности и вещи из гардероба, вы каждый раз будете создавать красивые образы.

Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд