Советы от AURUM по выбору обручальных колец

Одним из самых важных символов в день свадьбы являются обручальные кольца. Они остаются с Вами на протяжении всей жизнь и напоминают о ярких моментах важнейшей даты. Будущие молодожены достаточно часто считают, что выбрать обручальные кольца не так уж и сложно и откладывают покупку на последний момент. А когда приходят в магазин, то могут легко потеряться в разнообразии представленного ассортимента.

Важно помнить, что обручальные кольца — это не просто очередное украшение, а вещь, которая будет с Вами в течение всей жизни.


После этого, Вы аккуратно разрезаете завязанные нити и измеряете их длину с помощью линейки (в мм). Полученную величину делите на число π (3,14) и получаете нужный размер (диаметр) кольца. Например: длина нити, завязанной на суставе, 63 мм (63 / 3.14 = 20,0 размер), а длина, завязанной внизу пальца, 61 мм (61 / 3.14 = 19,4 размер) - то есть больший размер на суставе, а значит кольцо должна быть 20,0 размера, иначе Вы не сможете его надеть. То есть для выбора обручальных колец Вы берете больший из двух измеренных диаметров.

2. При надевании кольца Вы не должны чувствовать никакого дискомфорта, ведь это украшение должно быть с Вами всю жизнь. Например, кольцо имеет очень толстые стенки и пальцы не могут комфортно прилегать друг к другу. Поверхность кольца не должна колоть, резать, цеплять одежду или создавать еще какие-то неудобства. Оно также не должно очень трудно надеваться (ведь пальцы могут со временем отекать) или быть очень свободным (можно его потерять). Поэтому обязательно кольца надо примерить.

3. При подборе колец обращайте внимание на дизайн и стиль собственных украшений, ведь Вы будете сочетать их с обручальным кольцом. Очень часто при подборе колец предпочтение отдают классическим моделям, ведь они сочетаемы практически с любыми украшениями. Популярны модели колец - «европейка» (имеет выпуклый профиль) и «американка» (имеет плоский прямоугольный профиль). Как правило, молодожены стараются подобрать парные обручальные кольца. Но бывает и такое, что кому-то не подходит кольцо из комплекта. В таком случае, будет абсолютно нормальным приобрести второе кольцо из другой коллекции.

4. Среди большого ассортимента колец есть более практичные модели для повседневной носки. Наиболее практичными для длительного ношения будут кольца с глянцевыми поверхностями без декоративных отделок (алмазных граней, фактуры), ведь такие модели можно со временем полировать и при необходимости увеличить или уменьшить. Украшением таких колец (например, золотых) может быть сочетание золота разного цвета. Однако, если Вы выбираете кольцо с фактурированной поверхностью, со вставками драгоценных и синтетических камней, нужно более деликатно к нему относиться (снимать или защищать руки при проведении любой работы, связанной с трением или контактом с агрессивной средой).

5. Цена на обручальные кольца может быть равна стоимости подвенечного платья или даже автомобиля. Выбирайте правильный баланс цены и внешнего вида. В данном случае не стоит очень экономить, ведь это ювелирное изделие будет украшать Ваши ручки долгие годы и должно приносить не только эстетическое удовольствие, но и быть удобным в повседневной носке. На стоимость обручальных колец влияет дизайн (серийное или индивидуальное исполнение), драгоценный металл (например, обручальные кольца из платины могут быть в несколько раз дороже золотых, но эта ценность сохранится со временем), наличие вставок драгоценных камней (такие обручальные кольца всегда в тренде) - зачастую используют бриллианты, сапфиры, топазы.

Но самое важное при выборе обручальных колец - это только Ваша любовь! В остальном Вам поможет AURUM.