Тренды ювелирных изделий в 2021-м году

Ни один образ нельзя назвать идеальным без стильных украшений. Из года в год мода на ювелирные изделия меняется, хотя и не так стремительно, как на одежду. В этом сезоне также появились герои, претендующие на звание главных. Они удачно дополнят праздничный и повседневный образы. Посмотрим, какие оригинальные идеи предлагают дизайнеры в 2021 году.


Тенденции в мире ювелирных изделий

Тренды украшений радуют разнообразием материалов, сочетаний и форм. Основная линия – много золота! Преобладают крупные изделия, словно изготовленные из слитков. Если же украшения утонченные, то их непременно должно быть много. Розовое золото подойдет женщинам цветотипа «осень», желтое – «весне» и «зиме», а белое – «лету». Выбирайте свой оттенок и блистайте без стеснений.

Законодатели моды выделили еще несколько ключевых идей:

  • экостиль;
  • асимметрия;
  • массивность;
  • анималистическая направленность;
  • звезды;
  • детский стиль.

Некоторые веяния знакомы старшему поколению, так как вернулись из прошлого. Другие совершенно новые. Их можно чередовать, создавая красоту и хорошее настроение, а также украшая себя соответственно поводу.

Изделия с жемчугом

Нежные перламутровые бусины не утрачивают актуальности. Они всегда в моде, но их подача изменилась. Современная тенденция – барочный жемчуг – покорила сердца неординарных личностей. Каждый натуральный камешек неправильной формы уникален. Ювелирные украшения с таким жемчугом должны соответствовать образу: тогда они будут выглядеть уместно и свежо.

Искусственный материал также актуален. Нежные жемчужины появились не только в традиционных украшениях, но и в сетках для волос. Также их элегантно вплетают в объемные цепи. Такая игра контрастов выглядит необычно, объединяя классическую женственность и брутальный гранж. Актуальны колье, браслеты и серьги с жемчугом. Любители классики смогут найти подходящие варианты для ежедневной носки и особого мероприятия.

Серьги

В этом сезоне нет места нейтралитету: все или ничего! Хотите носить серьги – выбирайте наиболее заметные варианты. Они могут быть чересчур яркими, фактурными, большими. А тем, кто точно не хочет остаться в тени, fashion-специалисты предлагают надеть длинные, струящиеся, радужные моносерьги – изделия, которые носят в единичном экземпляре. Они точно будут приковывать взгляды посторонних, а ведь именно к этому стремятся смелые и неординарные девушки. Можно даже заранее придумать оригинальный ответ, где вы потеряли второй экземпляр.

Большие серьги-шарики привлекают ярким блеском. У гладкой сферической поверхности сильная отражающая способность. Вместе с тем сережки не смотрятся вычурно, вполне сгодятся для офиса. А скульптурные и рельефные сережки – великолепный праздничный вариант, играющий в лучах вечерних огней. Шика добавят камни и оригинальная застежка.

Сочетание золота и серебра

Еще несколько лет назад это считалось моветоном. Теперь же властвуют другие правила. Новый тренд – сочетать несочетаемое. Такие эксперименты вовсе не говорят о дурном вкусе, а, напротив, свидетельствуют о том, чтобы вы держите руку на пульсе. Основной принцип – выбирать украшения из разных металлов, но выполненные в схожем стиле. Лучше, если он будет минималистическим. Например, наденьте две тоненькие цепочки или два лаконичных кольца на пальцы одной руки. Похожие тона должны прослеживаться и в одежде.

Более изысканный и смелый вариант – микс дорогого золотого изделия с более скромным серебряным. Новый ювелирный этикет вполне позволяет такой эксперимент. Все внимание будет приковано к крупному камню или массивности благородного желтого металла, а менее приметный предмет лишь выставит его в выгодном свете.

Нередко золото и серебро соседствуют в одном украшении. Универсальный вариант для тех, кто не может понять, чего больше хочет. Помолвочное или обручальное кольцо из двух металлов – удачный выбор, так как его легко сочетать с другими украшениями.

Цепи

В моде не просто крупные, а по-настоящему массивные. Самые смелые могут носить несколько цепочек, обильно наслоенных друг на друга. Также актуальны подвески и бусины. Успех такого решения – в визуальном контрасте. Утонченность женской шеи удачно подчеркнут тяжеловесные цепи. Интересно это выглядит в спортивном, походном и городском стилях. Украшение можно надеть поверх свитшота, гольфа или носить в тандеме с майкой и джинсовым жакетом.

Цепи разной длины, фактуры и ширины, собранные в один комплект, разбавят строгость белой блузы или делового пиджака, добавят богемного шика и раскованности. Приветствуются изделия из драгоценных или полудрагоценных металлов, но для неформального образа подойдет и бижутерия. Для торжественного мероприятия выбирайте цепь сложного плетения.

Украшения на ногу

Акцент на массивность не затронул, пожалуй, только этот аксессуар. Остаются уместными тонкие цепочки, а также миниатюрные дополнения к ним. Стильные браслеты на ногу подчеркивают изящество женских щиколоток. Золотые элегантно смотрятся с коктейльным платьем и туфлями-лодочками на высоких каблуках. Серебряные, с подвесками в форме ключей, звездочек, животных, подчеркнут пляжный лук. Они сочетаются с шортами, укороченными брюками, сарафанами.

Анклеты с шармами выглядят незаурядно. Покачивающиеся при ходьбе бусины, колокольчики или сердечки создают отличное настроение и придают образу игривости. Хороший выбор для свидания и вечеринки. Серебряные ножные цепочки гармонируют с летними сандалиями и подходят юным девушкам.

Браслеты на руку

Стильный элемент, красующийся на запястье, часто носят в паре с колье или серьгами. Браслет может быть сделан из любого материала:

  • текстиля;
  • металла;
  • кожи;
  • дерева;
  • пластика.

Правило массивности здесь особенно актуально. Применяются различные техники плетения, многорядность, добавление подвесок. Присмотритесь к разомкнутым изделиям – каффам.

В связи с популярностью природной тематики на браслетах красуются фигурки кошек, пантер, слонов, дельфинов, а также цветы, листики. Красная шелковая нить и особый символ послужат оберегом или напоминанием о любимом человеке. Благодаря золотым и цирконовым вставкам изделие не кажется излишне простым и банальным, а наделяет некой загадочностью.

Украшения в виде шаров

Что касается форм, то несомненным лидером можно назвать сферу. В 2021-м пользуются спросом шармы, круглые броши. Асимметричные сережки-шарики располагаются по обе стороны мочек. Элементы отличаются размером, что само по себе оригинально. Вам понравятся серьги-кольца и обручи. Модели могут быть дополнены камнями, бисером, эмалью.

Округлые формы прослеживаются и в других украшениях. Например, изготавливая кольца с жемчугом, производители делают акцент именно на вставке. На фоне простых ободка и оправы минерал выглядит наиболее эффектно. Нашейные металлические украшения, браслеты с незамкнутым контуром и блестящими шарами на концах красивы и заметны.

Подвески и кулоны

Спрос на эти декоративные элементы по-прежнему велик. Модницы могут брать на вооружение тренд и смело использовать его как в вечернем, так и в повседневном образе. Например, подвески с жемчугом красиво смотрятся на тонкой серебряной цепочке, а металлический шарм можно повесить на кожаный чокер. Разнообразные кулоны выгодны тем, что их легко комбинировать с разными нашейными украшениями, каждый раз придумывая новый дуэт. Подвески могут быть как единичными, так и множественными. Допускается разнообразие форм и размеров в одном ансамбле.

Золотое колье из жемчуга, с агатом или цирконом выглядит очень женственно. Такие изделия наверняка оценят утонченные натуры и приверженцы классики. А тем, кто не хочет выглядеть слишком торжественно и серьезно, понравятся такие забавные и неформальные темы, как колье из ромашек, клубничек, сердечек или божьих коровок. Бисер перекочевал из прошлого лета и вновь займет прочные позиции с наступлением тепла.

Ювелирные изделия в стиле животных

И снова дизайнеры возвращаются к анималистическим мотивам. Они присутствуют в вышивке и принтах на одежде, а также в аксессуарах. Продолжается бум на насекомых. Хотите идти в ногу со временем – присмотритесь к брошам-паукам, скорпионам, бабочкам и стрекозам. Эта же тема прослеживается и в кулонах, серьгах, кольцах. На этот раз каталоги ювелирных магазинов пополнят также фигурки самых красивых экзотических птиц. Производители не обошли стороной и диких животных: волков, обезьян, летучих мышей. Печатки в виде совы, браслеты-змейки, подвески-слоны красуются на теле модниц.

Тут не идет речь о минимализме: чем больше вставок, чем ярче цвета и интереснее формы, тем лучше. Такие аксессуары завершат теплые луки с объемными палантинами и вязаными свитерами и легкие летние образы. Морские мотивы создадут расслабленную атмосферу и прекрасно подойдут для сезона отпусков. Многослойные нити с ракушками на шее, подвески в виде морских звезд – незаменимые атрибуты летней темы.

Трендовые украшения в 2021 году

За прошедший год люди устали от серых будней, поэтому стремление к свету и цвету вполне объяснимо. Если вы будете следовать модным тенденциям, яркие впечатления гарантированы. У вас не получится остаться незамеченным! На смену минимализму пришли:

  • дерзкие эксперименты;
  • попытки сочетать различные металлы и формы;
  • большие камни;
  • слоганы, буквы, цитаты, логотипы на аксессуарах;
  • булавки-обереги;
  • стремление к природным мотивам.

Желая разнообразить свою жизнь и внести в нее больше красок, не бойтесь переборщить с украшениями. В 2021-м позволено намного больше, чем можно себе представить! В интернет-магазине Aurum вы найдете большое разнообразие ювелирных изделий на любой вкус. Богатый ассортимент и широкий диапазон цен позволят приверженцам классических решений и любителям экспериментов выбрать подходящие украшения.