Зеленый драгоценный камень: почему стоит выбирать

Зеленые драгоценные камни всегда пользовались особой популярностью и у женщин, и у мужчин. Им приписывали разные магические свойства, использовали для украшения божеств, а обладатели украшений с зелеными камнями приравнивались к королевским особам. 

Чаще всего, говоря о зеленых драгоценных камнях, мы представляем изумруд. На самом деле, их намного больше.


Мы расскажем, какие еще существуют альтернативы изумруда, узнаем об их целебных и магических свойствах. Кто знает, возможно ваше следующее украшение будет инкрустировано одним из этих камней.

Изумруд

Цвет: зеленый или темно-зеленый, прозрачный.

Оправа: золото, белое золото, платина.

Знаки владельцы: Львы, Весы, Водолеи.

Натуральные камни очень популярны в ювелирном деле. Из них изготавливают украшения и для мужчин, и для женщин. У ювелиров особенно ценится прозрачность камня: чем чище минерал, тем лучше.

Считается, что украшения с изумрудом способны помочь владельцу стабилизировать давление и снять головные боли. У эзотериков изумруд считается символом мудрости, чистоты и жизни. В народе верят, что изумруд в доме компенсирует отрицательную энергию и гасит любые ссоры. Кроме этого, помогает человеку бороться с дурными наклонностями. 

Украшения с изумрудом рекомендуют выбирать гиперактивным людям, которые хотят немного усмирить свой пыл. Он внесет в жизнь таких людей больше спокойствия и гармонии.

Демантоид

Цвет: изумрудно-зеленый с возможным вкрапление золотых капель.

Оправа: золото.

Знаки владельцы: Стрельцы, Львы, Скорпионы, Девы.

Этот камень часто путают с изумрудом, ведь при правильной огранке. Даже профессиональному ювелиру будет сложно найти отличия. В качестве оправы для этого камня используют желтое золото.

Считается, что демантоид – это покровитель любви и плодородия. Украшения с этим камнем способны укрепить отношения и внести в них гармонию. Женщинам, которые хотят стать мамами, также рекомендуется носить браслет или кулон с демантоидом. 

Турмалин

Цвет: зеленый с красно-фиолетовыми, розовыми и темными оттенками, вплоть до черных.

Оправа: золото, серебро, платина.

Знаки владельцы: Весы, Стрелец, Козерог.

В переводе с сенегальского название камня означает «многоцветный». При первом взгляде на минерал, вы сразу поймете почему его так назвали: количество оттенков и примесей впечатляет. Ювелиры очень любят этот камень, поскольку он открывает бесконечные возможности для создания украшений и игрой с огранкой. В умелых руках этот камень превращается в настоящий шедевр.

Что касается лечебных свойств, то зеленый турмалин считается самым сильным среди аналогов. Он помогает при болезнях почек, печени и сердечно-сосудистой системы. При этом, камень реагирует на характер своего владельца: неуверенный станет более решительным, а активного усмирит и направит в нужное русло. Не менее полезным турмалин будет и для творческих людей: он раскроет талант в полной мере и принесет удачу. А вот у злого и жадного человека этот камень со временем потемнеет и станет мутным.

Хризолит

Цвет: бледно-зеленый, хотя может иметь весь спектр зеленого оттенка.

Оправа: золото.

Знаки владельцы: Близнецы, Девы, Львы, Весы, Рыбы.

Хризолит относится к полудрагоценным камням. Но, это не мешает ювелирам создавать из него изысканные украшения, которые завораживают своей красотой. Очень часто хризолит соседствует с бриллиантами, а оправу для него выбирают только золотую. Связано это еще и с его цветом: бледно-зеленый оттенок с желтым подтоном. Во времена Римской империи его еще называли «вечерним изумрудом», именно из-за оттенка.

Считается, что хризолит забирает из жизни владельца зависть, повышает настроение и заботится о его душевном состоянии. Он помогает принимать правильные решения и приносит удачу, особенно в судебных делах. 

Как видите, выбор зеленых камней богат и разнообразен: каждый минерал имеет свои сильные стороны. Украшения с одним из них точно станут украшением вашей коллекции и внесут гармонию в вашу жизнь.


Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд