Как выбрать лучшую застежку для сережки?

Выбору сережек посвящено сотни тысяч статей в интернете: выбор дизайна, формы, инкрустации, камней и многое другое. При этом часто покупатели забывают о еще одном важном критерии – выборе застежки. А ведь именно застежка влияет на комфорт во время ношения. Серьги с правильно подобранной застежкой станут вашим фаворитом, в противном случае, они будут украшать только шкатулку с драгоценностями.

Рассмотрим три самых популярных и надежных вида застежек, их преимущества и недостатки. Сразу оговоримся, что существует больше десятка разновидностей застежек, о которых мы еще обязательно расскажем в следующих статьях.

Английская застежка

Классика ювелирного дела в чистом виде. Работает по следующему принципу: штифт продевается в прокол и защелкивается за мочкой. Такое крепление считается самым надежным: оно не разбалтывается и не деформируется со временем, даже при регулярном использовании, поэтому часто встречается на детских изделиях.

Особенности: чаще всего ювелиры используют достаточно массивный штифт, поэтому если у вас узкий прокол, то такая застежка будет доставлять дискомфорт во время ношения, и даже может привести к появлению опухоли. Кроме этого, длина штифта от основания до начала застежки стандартная, поэтому если у вас широкая мочка или нестандартной формы, то серьги могут давить.

Рекомендации: серьги с таким типом замка обязательно нужно мерять перед покупкой. В остальном – очень удобный вид застежки, который однозначно заслуживает звания «Самый надежный».


Застежка-гвоздик или пуссеты

Популярные в последние 10-15 лет пуссеты могут иметь штифтовой замок или штифт + резьба. Принцип действия следующий: штифт серьги вставляется в прокол, а сзади мочки зажимается специальным фиксатором. Кроме этого, на штифт может быть нанесена резьба, в таком случае фиксатор закручивается. 

Особенности: в плане надежности штифт с резьбой более надежные, но надевание таких украшений потребует определенной сноровки.


Просто штифтовой замок может со временем разболтаться. Серьги-гвоздики популярны и у взрослых, и у детей, благодаря своей универсальности.

Рекомендации: при выборе пуссетов обращайте внимание на длину штифта, особенно, если планируете спать в серьгах. Слишком длинный штифт в сочетании с тонкой мочкой уха превратит украшение в орудие пыток при сне на боку. В остальном, это самые неприхотливые серьги, которые не ограничивают вас в движениях и выборе гардероба.

Французская застежка

Образец элегантности и грации. Принцип действия следующий: две петельки, где та что больше продевается в мочку уха и закрепляется за основанием на маленькую петельку. Вес таких украшений минимальный, т.к. конструкция позволяет сделать петельки тонкими. Чаще всего используется в серьгах-подвесках, украшенных крупным камнем или жемчужиной.

Особенности: несмотря на надежность крепления, сама конструкция застежки очень хрупкая. Именно поэтому ювелиры рекомендуют снимать на ночь такие серьги и носить их с собранными волосами, чтобы не допустить деформации застежки.

Рекомендации: данный тип застежки подойдет во всех нестандартных случаях. Широкая мочка уха, тонкий или неровный прокол – во всех случаях смело выбирайте серьги с французской застежкой. А еще такие украшения можно без страха покупать онлайн, ведь они подойдут любым ушкам и будут смотреться элегантно.

Какой бы вид застежки вы ни выбрали, помните, что на первом месте всегда стоит удобство. Обязательно примеряйте украшение перед покупкой, потрясите головой, распустите волосы и проверьте – все ли вам подходит. Не спешите и будьте готовы к долгим поискам, которые обязательно закончатся идеальным выбором.




Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд