Как снять кольцо с пальца: несколько простых советов

Как снять кольцо с отекшего пальца? Согласно статистике МЧС, с этим вопросом сталкивается каждая пятая девушка в Украине. Несмотря на сложность и болезненность ситуации, справиться с ней можно за считанные минуты. Главное знать, как это правильно сделать в домашних условиях.

Как снять кольцо с опухшего пальца – несколько главных советов

  1. Ни в коем случае не тяните кольцо, пытаясь его снять. Прокручивайте его, как гайку – по часовой стрелке.
  2. Используйте средства, которые могут снизить трение и сделать поверхность пальца скользкой: подсолнечное масло, мыло, вазелин, шампунь, гигиеническая помада и т.п.
  3. Уменьшить отек также поможет любая мазь на основе лидокаина или новокаина.

Вы также можете опустить палец (не кольцо!) в холодную воду, чтобы снять отек. Но, этот способ больше подходит при незначительном отеке, если же палец уже сильно распух, нужно переходить к более радикальным мерам. 

Как снять кольцо, и не повредить его?

Если кольцо вам дорого, как память, можно попробовать снять его при помощи скотча. Обмотайте палец липкой лентой от ногтя и до самого кольца. В идеале постарайтесь засунуть край скотча под кольцо. Затем хорошо смажьте весь палец любой жидкостью на основе масла и прокручивая кольцо по часовой стрелке двигайте его в направлении ногтя. Скотч должен стать чем-то вроде корсета для пальца и уменьшит его объем.

Вместо скотча можно использовать нитку. Принцип тот же самый: вы плотно обматываете палец капроновой или зубной ниткой, продеваете край под кольцо и постепенно прокручивая и разматывая нить начинаете снимать украшение. Такой способ хоть и достаточно болезненный, но поможет, если вы не знаете, как снять кольцо с пальца, если оно маленькое.

Почему пальцы отекают?

Причины могут быть самые разные и зависят от состояния здоровья и самого кольца. Вот лишь несколько распространенных причин:

  • отеки при беременности;
  • набор лишнего веса;
  • неправильно подобранный размер украшения;
  • жара;
  • отеки после длительного перелета;
  • деформация кисти, пальца из-за перелома.

Маленькое кольцо не только доставит вам дискомфорт и болезненные ощущения, но и может привести к ампутации.

Когда нужно обратиться к врачу?

Если все описанные выше способы не помогли, отек пальца длится уже более часа, и вы заметили, что кожа постепенно начинает синеть – это сигнал, что нужна помощь врача. Обратиться можно или в скорую помощь, или в ГСЧС (Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям). Конечно, кольцо спасатели распилят, но, когда выбор стоит между украшением и собственным здоровьем – решение очевидно.


Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд