Как узнать размер браслета

Браслеты – универсальные украшения, которые могут стать изюминкой образа. Запястье, обрамленное ободком, выглядит более изящным, а щиколотка – грациозной. Это всегда уместный акцент, демонстрирующий романтичность, игривость и беспечность или, напротив, солидность и высокий статус. Чтобы выполнять свою роль, он должен хорошо сидеть. Давайте узнаем, как определить размер аксессуара и правильно его носить.

Какими бывают браслеты: основные разновидности

Эти ювелирные изделия можно разделить на две категории: жесткие и мягкие. Они, в свою очередь, представлены несколькими разновидностями:

  • Незамкнутое кольцо. Может быть изготовлено из металла, пластмассы или дерева. Преимущества открытого жесткого контура – в универсальности и лаконичности.
  • Змейка. Пружинка или спираль.
  • Обод. Замкнутое кольцо без застежки. В него продевают кисть.
  • Цепочка. Дизайн отличается в зависимости от типа плетения и подвесок.
  • Глидерный. Состоит из отдельных элементов, соединенных шарнирами или пружинами.
  • Нить. Красный и черный шнурок, декорированный вставками из золота или серебра.
  • Слейв. Обруч, соединенный с кольцом цепочками.
  • Из бусин или камней. Вещицы унисекс.
  • Анклет. Украшение на ногу в виде тонкой цепочки, которая крепится на лодыжке.

Ювелирные браслеты отличаются разнообразием вариантов. Черты основных категорий нередко переплетаются, и в результате получаются уникальные изделия.


Способы определения размера браслета на руку

При выборе важно ориентироваться не только внешний вид, но и на то, как изделие сидит. Если ободок слишком пережимает тело, ощущается дискомфорт. Это испортит созданный образ, так как тот некрасиво ляжет. Есть два варианта положения. Украшение может свободно передвигаться по запястью или плотно облегать его. Первый случай касается цепочек и литых ободков. Между ними и рукой должен проходить мизинец. Изделия из кожи и бусин на резинке сидят вплотную, но не врезаются в кожу. Многое зависит и от предпочтений владельца.

Принципы определения размера одинаковы для представителей обоих полов. Нужно обвести вокруг запястья гибкую швейную ленту в наиболее широком месте кисти. К полученной цифре добавьте 0,5–1,5 см. Это необходимо, чтобы добиться свободного скольжения по руке, а также избавиться от ощущения дискомфорта. Вместо ленты можно использовать другие подручные средства, например полоску бумаги или шнурок. Отметьте место пересечения концов. Измерьте длину получившегося отрезка линейкой: это и будет размер. Выбирайте соответствующую модель по каталогу.

Если украшение инкрустировано массивным камнем, прибавлять сантиметр не нужно, чтобы оно не провисало. Цепь, состоящая из больших звеньев, напротив, должна быть более свободной. В противном случае сформируются некрасивые углы. Выбирая модель с застежкой, также оставьте небольшой зазор. Чтобы узнать подходящие параметры монолитного изделия, выпрямите кисть, подогнув внутрь ладони большой палец, и измерьте запястье в самой широкой части. Такое украшение будет свободно надеваться и сниматься.

Как сочетать браслеты с нарядами

Существует общепринятое правило: сначала подбирается одежда, а затем уже аксессуары. Браслеты должны идеально сочетаться и с другими декоративными элементами. Вот несколько главных правил:

  • К блузе, платью с короткими рукавами или без них подойдет любой браслет, гармонирующий по стилю и цвету.
  • Массивные ободки красиво смотрятся поверх одежды. Уместны изделия с жесткой фиксацией и сложными декоративными украшениями. Поверх рукава они не затеряются на фоне теплой закрытой одежды.
  • С вечерним платьем хорошо смотрятся изящные изделия из драгметаллов (золота или платины). Бижутерию можно использовать в неформальных образах.
  • Браслет не стоит надевать, если рукав слишком свободный, оформлен вышивкой, принтом или манжетами.
  • Офисный наряд гармонично сочетается с классическими моделями украшений, например цепочками простых плетений.
  • Со строгим мужским костюмом уместно выглядит браслет-часы.
  • Разные по величине и цвету украшения плохо сочетаются. Дуэт браслета и часов состоится, если они выдержаны в едином стиле.
  • Допустимы несколько тонких аксессуаров на одной руке или комбинация крупного и минималистического.
  • Не стоит носить массивные кольца и браслет вместе.

Правильно подобрать украшение – это лишь половина успеха. Также важно, чтобы оно гармонировало с одеждой и другими аксессуарами. Предметы должны сочетаться по стилю.


Модные браслеты в интернет-магазине Aurum

Компания предлагает широкий выбор моделей из драгоценных металлов. На сайте можно выбрать и купить браслеты известных отечественных производителей. Современные тенденции в ювелирной моде, использование проверенных технологий и качественных материалов – это представленная в Aurum продукция. В каталоге вы найдете украшения для мужчин, женщин и детей, разного оформления, со вставками и без. Подберите подходящий вариант по фильтрам, осортировав по металлу, размеру, а также поводу и стилю. Фото дадут представление о том, как смотрятся товары.

Консультанты компании предоставят больше информации и ответят на ваши вопросы. Оформить покупку можно на сайте. Принимаем все формы оплаты. Действует система бонусов и скидок. Предлагаем услугу доставки товара почтовыми службами по Украине.

Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд