Как узнать размер кольца у парня

Ювелирное украшение считается достойным подарком для мужчины. Главное – правильно подобрать изделие и не ошибиться с размером, иначе окажетесь в неудобном положении. «Угадывать» параметры и покупать случайную модель не стоит. Существует масса разных способов узнать размер кольца в домашних условиях. Вы можете попробовать один или несколько методов.

Стандартные размеры мужских колец

При изготовлении ювелирных украшений существуют определенные правила. Минимальный размер колец составляет 16 мм, максимальный – 24. Обычно мужчинам подходят изделия 19-го размера и больше, но бывают исключительные случаи. К примеру, парням с худощавым телосложением идут изделия 18-го размера.

Первая и главная ошибка большинства женщин – попытки определить параметр «на глаз». Вероятность ошибки здесь составляет больше 90%.

Даже ювелирный мастер не способен точно узнать размер, посмотрев на руку, не говоря уже об обычном человеке. Не пытайтесь проявить чудеса интуиции, тут лучше использовать другие, проверенные методы, дающие гарантированный результат.

Как определить размер пальца под кольцо

Самый надежный способ – спросить самого парня. Прогуляйтесь с молодым человеком по ювелирному салону и невзначай поинтересуйтесь размером пальца. Главный недостаток метода – открытость. Если готовите сюрприз, то лучше задавать подобный вопрос за месяц до презентации. За это время избранник забудет о подобном диалоге или вспомнит не сразу. Кроме того, мужчина может и не знать собственного размера, и тогда попытка окажется тщетной.


Если думаете, как узнать у парня размер кольца незаметно, то сперва обратите внимание на отдельные, но важные нюансы. Как вариант – факт, что человеческое тело асимметрично. Пальцы на руках могут незначительно отличаться. Поэтому важно заранее знать, где мужчина будет носить кольцо.

Если решили провести измерение во время сна, делайте это ночью. К утру конечности немного отекают. Также может повлиять температурный режим. К примеру, при 30 градусах и более руки часто опухают, а на морозе – наоборот.

Не менее важна толщина изделия. Если присмотрели широкое ювелирное кольцо с печаткой, стоит покупать украшение, которое на полразмера больше.

Подобное изделие будет идеально сидеть на пальце, со снятием не возникнет никаких проблем. Когда украшение слишком плотно прилегает, его трудно снимать (многие женщины знают это не понаслышке).

А теперь – о самом простом способе измерить окружность пальца. Достаточно подготовить полоску бумаги небольшой длины, шириной 1,5 см, затем проделать следующее:

  1. Обернуть вокруг пальца.
  2. Зафиксировать.
  3. Получить значение в миллиметрах и разделить его на число «пи» (3,14).
  4. Сравнить результат с размерной таблицей и найти самый подходящий.

Учитывайте, что во время измерения нужно брать в расчет внутренний диаметр. Если мужчина крепко спит, проблем не возникнет. Другое дело – люди с чутким сном, которые просыпаются от малейшего прикосновения. Здесь придется прибегнуть к хитрому методу.

Как узнать у парня размер кольца на палец: разные способы

Чтобы порадовать любимого человека сюрпризом, придется прибегнуть к хитростям. Вы можете использовать один из способов, приведенных ниже, или несколько последовательно. Это позволит узнать точное значение. Вот сами методы:

  1. Похищение ради приятного. Если у мужчины уже есть любимые кольца, достаточно дождаться, когда избранник снимет украшения, отнести в ювелирный салон и узнать нужный параметр. Легко, просто и без дополнительных проблем. Если избранник заметит пропажу, вы можете сказать, что украшение потерялось, потом незаметно положить изделие в мужскую сумку или карман пиджака. Главное преимущество – точность. Вы узнаете подходящий размер и сможете быстро выбрать ювелирное изделие.
  2. Примерка кольца. Если парень практически не снимает украшение, дождитесь, пока он пойдет в душ, наденьте изделие на руку и пометьте место, где оно остановится. Что правда, кольцо может оказаться слишком широким для большого пальца – женские руки намного меньше мужских.
  3. Помощь друзей. Попросите товарищей молодого человека о поддержке. Они могут поинтересоваться размером украшения вместо вас. Мужчина вряд ли о чем-то догадается, и вы сможете сохранить сюрприз в секрете. Надежные друзья помогут решить подобную проблему.
  4. Ловкость рук. Дождитесь, пока избранник уснет или отправится принимать ванну, затем возьмите кольцо и обведите внутри по кругу. Затем достаточно измерить диаметр получившейся окружности и свериться с таблицей. Последнюю довольно легко найти в интернете. Так вы получите нужный параметр.
  5. Измерение с помощью нити. Дождитесь, пока молодой человек уснет. Затем поднесите к нужному пальцу нить и оберните ее. Потом узнайте размер с помощью линейки и таблицы. При условии, что парень крепко спит, вы легко сможете проделать подобные манипуляции. Нить практически невесомая и легкая, поэтому не создаст дополнительных проблем.

Один из этих методов обязательно должен сработать и привести к должному результату. Дальше остается отправиться в ювелирный магазин и выбрать подходящее украшение. Помните: при подборе модели надо ориентироваться на пожелания партнера вне зависимости от того, что приглянулось вам.

Как определить размер по внешним параметрам

Существуют отдельные факторы, указывающие на размер пальца. Определить этот параметр можно с помощью других. Достаточно узнать размер одежды и вес.

К примеру, если масса мужского тела менее 80 кг, то ему подойдут ювелирные изделия до 20,5 мм. Когда вес достигает 90 кг, то лучше выбирать среди моделей 21—22,5 мм. А избранник с большей массой может носить кольца размером от 22 мм.

Узнать окружность пальца можно и по одежде. Для этого достаточно найти соответствующую таблицу в интернете и свериться с показателями. Главные недостатки подобных методов – неточность. Украшение может оказаться слишком большим и соскальзывать или, наоборот, с трудом налезать. Поэтому подобные способы используются в качестве дополнительных.

Рекомендации при измерении

При попытке узнать окружность пальца важно учитывать некоторые особенности, связанные с телосложением мужчины. К примеру, если вы уже узнали подходящий размер, не торопитесь покупать кольцо, соответствующее этому параметру. Важно определить, на какой руке мужчина носит подобные украшения. Считается, что левая на 1-2 мм меньше в сравнении с правой (у левшей – наоборот).


Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд