Символика колец на руках

Украшать пальцы было принято десятки тысяч лет назад. Согласно древнегреческой легенде, Прометей первым стал носить кольцо из звена цепи, которой он был прикован к скале. Постепенно складывалась традиция ношения украшений. Они символизировали достаток и власть, по их нахождению на руках определяли семейное положение владельца, а иногда и род занятий. Сформировался так называемый язык колец. Он отличается в разных странах, но есть и общие правила. Разберемся, о чем говорят украшения на пальцах.

Значение колец на левой и правой руках

Считается, что по тому, как человек носит ювелирные изделия, можно составить его психологический портрет. Женские кольца на правой руке говорят о преобладании в характере хозяйки мужских качеств:

  • целеустремленность;
  • настойчивость;
  • смелость;
  • упорство;
  • воля.

Украшения на левой руке выдают романтическую натуру. В такой девушке больше женских особенностей характера:

  • мягкость;
  • нежность;
  • чувственность.

Это обобщенные правила, по которым нельзя делать окончательные выводы. В человеке романтизм может уживаться с настойчивостью и активной жизненной позицией. Важно присмотреться и к определенным пальцам рук, которые, как считают хироманты, обладают разной энергетикой. Украшения на них могут влиять на человека.

Язык колец

Человек неслучайно выбирает, как носить ювелирное изделие. Каждый палец находится под покровительством определенной планеты со своей сферой влияния:

  1. Большой: на него оказывает воздействие Марс. Он усиливает активность, целеустремленность и лидерские качества.
  2. Указательный: под покровом Юпитера. Воздействует на умственные способности.
  3. Средний: под Сатурном. Его сфера – ответственность, организованность, уверенность.
  4. Безымянный: под влиянием Солнца. Покровительствует семье и сохраняет любовь.
  5. Мизинец: под воздействием Меркурия. Развивает творчество, артистизм и способность к авантюрным поступкам.

Кольцо на мизинце: кто носит и какие модели подходят

Украшение на этом пальце носят реже, чем на остальных, так как трудно подобрать размер. Часто это оберег или вещь, которая много значит для хозяйки. Здесь может быть изделие с гравировкой «Спаси и Сохрани». На мизинце правой руки предпочитают располагать кольца девушки «с изюминкой». Им присущи такие черты характера:


  • авантюризм;
  • склонность к интригам;
  • азарт;
  • страстность и склонность к флирту.

Раньше на мизинце правой руки носили тонкие кольца цыганки. Их старались обходить стороной, чтобы не попасть под власть колдовства и ворожбы. В наше время мизинцы украшают артисты, музыканты, художники и другие творческие люди. Считается, что это позволяет развивать талант.

На левой руке часто носят ювелирные изделия коммуникабельные и общительные люди. Они любят заниматься благотворительностью и участвовать в общественных движениях в защиту животных и природы. Украшения на мизинце можно увидеть у политиков и дипломатов, для которых важно владеть ораторским искусством и способностью убеждать.

Традиционное значение кольца на безымянном пальце

В современном обществе большинство правил ношения украшений уже не соблюдается. За исключением обручальных и помолвочных. Для них определены четкие места на руках. Они отличаются в разных странах. У славянских народов есть традиция обмениваться во время свадьбы и венчания кольцами, которые носят постоянно на безымянных пальцах правой руки. В Америке символ семейного человека должен находиться на левой стороне.

Кольца, которые дарят во время предложения руки и сердца, переносят после свадьбы на средний палец левой руки. В тренде ношение обоих изделий вместе. Производители выпускают комплекты помолвочных и обручальных ювелирных украшений в одном стиле и дизайне. В качестве свадебных чаще покупают гладкие и широкие кольца, а для обручения – тонкие с камушком. Они гармонируют друг с другом.

Раньше на безымянном пальце левой руки носили кольца вдовы. Поэтому не рекомендовалось надевать на него обычные украшения. Если их носят, это говорит о романтичности и страстности владельцев, а также их любви к роскоши. Сейчас многие правила не действуют, тем более, что во многих странах именно на левую руку надевают символы любви во время свадьбы.

Украшение на среднем пальце

По мнению психологов, такое расположение часто выбирают люди, которые умеют контролировать себя. Они рассудительны и обдумывают действия перед принятием решений. Иногда это личности с жестким и непоколебимым характером, но они способны договариваться с другими людьми. В центре кисти гармонично смотрятся такие украшения:

  • массивные, например, перстни и печатки;
  • доставшиеся в наследство от предков: они могут защитить от неприятностей судьбы;
  • с крупными камнями или россыпью мелких;
  • фаланговые;
  • со сложным рисунком.

В древности женихи присматривались к девушкам с тонкими колечками на средних пальцах. Такие невесты становились хорошими женами и матерями. Если украшение красовалось на правой руке, это сигнализировало об отсутствии жениха и про готовность девушки выйти замуж. В Европе по этому признаку определяли, что женщина из семьи виноградарей или земледельцев.

Украшение на указательном пальце: о чем говорит и какое подходит

Такое украшение на правой руке выдает в женщине волевую натуру, настоящего руководителя. Она добивается цели любыми путями, проявляя решительность и уверенность. Таких девушек с высокой самооценкой нужно удивлять, банальные комплименты они не воспринимают серьезно.

Ювелирное изделие на указательном пальце левой руки выдает в женщине креативную личность с задатками лидера. Она прирожденный управленец, и при этом изобретательна и умеет нестандартно мыслить. Но есть опасность, что у человека «звездная болезнь» и взрывной характер. Для таких людей подходят:

  • кольца-короны;
  • перстни с большими камнями;
  • нестандартные дизайнерские модели.

В магазине Aurum представлен большой выбор таких изделий по оптимальным ценам. Указующий перст с кольцом у мужчины говорит об амбициозности и решительности. Это может быть консервативный и рассудительный человек, но довольно строгий. Пару веков назад на указательном пальце носили печатки купцы и банкиры. Из известных личностей такое расположение перстней выбирали Иван Грозный и Цезарь.

На левой руке кольцо свидетельствует о независимой и творческой личности, которая не любит, когда ей дают советы и пытаются управлять. Девушка хочет добиться всего сама. Перстень символизирует знак свободы и уникальности.

Мужские кольца на большом пальце можно увидеть на волевых людях с чертами лидера. Это также знак сексуальной силы. Подходят широкие и гладкие варианты, с гравировками и рисунком. Для женщин модель определяется типом фаланг: на коротких носят тонкие изделия, на длинных, худых – массивные, с камнями.

Как влияют кольца на судьбу человека

Ношение изделий из драгоценных металлов на одном из пальцев усиливает воздействие энергетики на человека и может помочь развить желаемые качества. Детские кольца можно надевать на определенные участки кистей рук, чтобы усилить творческий потенциал или умственную деятельность. Вставки из природных камней дополняют влияние на человека.

На кистях сосредоточены активные точки, соприкосновение с которыми запускает соответствующие программы. Вот примеры воздействия ювелирных изделий на человека:

  1. Золото помогает усилить творческие способности, красноречие и коммуникабельность в человеке, если его надеть на мизинец.
  2. Талисман на среднем пальце защитит, если он сделан из серебра. А золото блокирует благоприятную энергетику и женщине не рекомендуют надевать на этот участок изделие из такого металла, чтобы не потерять обаяние.
  3. Застенчивые люди благодаря золоту на указательном и большом пальцах могут преодолеть нерешительность и свободнее чувствовать себя в социуме. Серебро гасит излишнюю энергетику у вспыльчивых и агрессивных.
  4. Безымянные пальцы незамужним девушкам не рекомендуют украшать из-за риска не найти вторую половинку.

Украшения от известных производителей

В интернет-магазине Aurum представлены золотые и серебряные изделия на любой вкус и бюджет. В каталоге можно найти украшения разных стилей, гладкие и со вставками, а также с интересными дизайнерскими решениями. Купить и оплатить товар удобно онлайн. Доставка – в любые отделения Новой Почты по Украине.

Кроме обручальных и помолвочных колец, остальные надевают, исходя из личных предпочтений. Человек интуитивно понимает, как ему удобнее их носить. Иногда выбор связан только с размером: натягиваются на те пальцы, на которых они хорошо сидят.

Чаще по расположению украшений на руках можно судить о характере человека и его предпочтениях. Постоянное ношение колец, согласно представлениям психологов и астрологов, помогает улучшить судьбу и личные качества владельца. Предоставьте право окружающим разгадывать ваши украшения, а сами покупайте понравившиеся изделия и смело носите их как захочется, доверившись интуиции и чувству прекрасного.

Введите номер телефона и мы вам перезвоним через несколько секунд