Правила догляду за ювелірними прикрасами

Ювелірні вироби потрібно розглядати в першу чергу саме як прикраси. Необхідно дуже дбайливо й обережно їх використовувати та зберігати, щоб уникнути будь-яких механічних і хімічних пошкоджень. Ювелірні прикраси необхідно знімати під час занять спортом і фізичними вправами, відвідуванням басейну або сауни, виконання робіт з прибирання будинку і території.  




ВАЖЛИВО: гарантія на ювелірні прикраси діє тільки у випадку, якщо не було порушено правил догляду, чищення та зберігання золотих і срібних ювелірних виробів.

Обратите внимание: золото и серебро - мягкие металлы, поэтому все изделия могут гнуться, ломаться, рваться, а также поцарапаться. Чем меньше вес украшения, тем более бережного ухода оно требует.

Общие правила по уходу за украшениями

• Снимайте изделия при выполнении любых домашних и физических работ. Берегите изделия от механических воздействий, ведь они могут деформироваться, на них могут появиться сколы, а также есть вероятность, что могут выпасть камни из закрепок.

• Снимайте изделия при использовании любых косметических, гигиенических и бытовых химических средств, так как они негативно влияют на драгоценные металлы и камни. Оберегайте изделия от воздействия парфюмерии, ацетона и различных кремов.

• Снимайте украшения во время занятий спортом, при приеме ванны, душа, а также в сауне и бассейне.

• Снимайте изделия во время сна.

• Избегайте контакта изделий с морской водой. Морская соль крайне негативно влияет на драгоценные металлы и камни. Для изделий из каучука лучше избегать любого контакта с водой.

• Избегайте воздействия повышенных температур на изделия. Прямые солнечные лучи могут повредить первоначальный вид украшения.